SOSIALISASI TENTANG PHBS RUMAH TANGGA TINGKAT KOTA SERANG TAHUN 2020

Serang, Rabu 29 Juli 2020, bertempat di Hotel Puri Kayana Serang.
Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) adalah program khusus dari pemerintah Indonesia. Program ini bertujuan meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Indonesia secara keseluruhan.
Program PHBS dijalankan melalui proses penyadartahuan. Dengan ini, tiap individu diharapkan menjadi sadar kesehatan dan mampu menjalankan perilaku bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-harinya.
Ada lima tatanan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat yang ditetapkan oleh pemerintah, yaitu PHBS di rumah tangga, sekolah, tempat kerja, sarana kesehatan, dan tempat umum. Kelimanya menjadi titik dimulainya program penyadartahuan mengenai perilaku hidup bersih dan sehat.
Tatanan PHBS di rumah tangga merupakan titik yang paling penting dalam gerakan tersebut. Dengan tercapainya kondisi rumah tangga sehat melalui tatanan PHBS, tiap anggota keluarga diharapkan mau dan mampu memiliki peran aktif dalam mempraktikkan perilaku hidup bersih dan sehat ke tingkat masyarakat.
Meningkatkan pengetahuan dan informasi tentang PHBS Rumah Tangga bagi kader kesehatan Kota Serang guna meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Kota Serang.
Dengan diadakannya kegiatan Sosialisasi PHBS pada tatanan rumah tangga, diharapkan kader kesehatan Kota Serang dapat berperan aktif dalam upaya peningkatan derajat kesehatan masyarakat di wilayahnya.

kunjungi ig kita juga yah https://www.instagram.com/tv/CDQNhfsl3hm/